Главная | Регистрация | Вход
My site
Меню сайта
Форма входа
Search
Calendar
«  February 2012  »
SuMoTuWeThFrSa
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
Entries archive
Our poll
Rate my site
Total of answers: 16
Site friends
  • Create your own site
  • Statistics

    Total online: 1
    Guests: 1
    Users: 0
    Главная » 2012 » February » 19 » 7. Фантомы и ловушки ума
    2:30 PM
    7. Фантомы и ловушки ума
    Фантомы и ловушки ума

    Продолжение статей «Болезни и неудачи – основные причины», «Как сорняки в голове ломают здоровье и судьбу», «Работаем над причинами – меняем следствия», «Внутренняя лестница», «Оздоровление, омоложение и воля – какая связь?», «Чистим заваль – хронофаги и вампиры не пройдут!».
    В прошлой статье мы избавлялись от хронофагов – людей и событий, впустую отнимающих наше время. Как успехи? Если ты еще не работаешь со списками, твоя жизнь ничуть не изменится. Ты получил самую могучую технику очистки внутренних и внешних завалов на пути к любой цели. Более мощной просто не существует. Все визуализации и прочие «волшебные» приемы перед ней просто детский лепет. Если начал заниматься, наверное, уже убеждаешься в этом.

    Вторая техника, как я и говорил, тоньше. План изменений, соответственно, выше. Без первой она работает неплохо, вместе – просто неотразимо. Рассеивает миражи ума, ловушки повседневности и внушенные бредни. Словно шомпол для сознания. Правда, чтобы ее применять, требуется воля. Где ее взять? И тут я постарался. Работаю как стахановец, чтобы ты, именно ты, потом, в порыве восторга поблагодарил автора. Обязательно прочти – «Батарея воли – учимся заряжать». Будем работать сразу на всех уровнях и со всех сторон. Именно так разрывается порочный круг. Вперед!
    Схема ловушек


    Посмотри на картинку. Это основные, не у всех ярко выраженные.
    Причем каждый период жизни характеризуется смещением к каким-либо двум из них. Темперамент тоже вносит лепту. У холерика – одни тараканы, у флегматика – другие, у меланхолика – вниз влево, у сангвиника – вверх вправо.
    Хочешь, воспринимай просто как удобный оборот речи, но твоя энергия реально кормит эти иллюзии. Поэтому они и зовутся ловушками. Куда и как она уходит, сейчас узнаешь. Разложим по полкам от и до.
    Утечки энергии

    Когда мы находимся сдесь и сейчас, наша энергетика стабильна. Иммунитет на максимуме. Хаотические токи не возбуждают мозг и нервную систему. Когда мы начинаем предаватся грезам наяву, мы включаем переживания. Частота колебаний сердца и биоэлектрики увеличивается. Появляются «белые шумы» в нейропередатчиках, надпочечники и прочее хозяйство выбрасывают гормоны, метаболизм меняется. Это физическая сторона. На уровне биоэнергетики мы начинаем строить фантом и усиленно накачивать его. Если это переживания прошлого, именно туда и течет сила. Если переживания от несуществующих раздражителей, энергия просто рассеивается. Да и Бог бы с ней, но есть одно но… Фантомы исчезают далеко не сразу!
    С точки зрения моей любимой физики фантом – это пейсмекер. Участок самовозбуждений. Не менее любимая психология говорит о скрытых доминантах, которые мы закрепляем стрессами. Последние – это просто отклонения от эмоциональной нормы. Говоря по-русски, мы способны запустить процесс, который сам себя питает. За наш счет, естественно. Встречаем сходный раздражитель и опять запускаем эту шарманку. Это обобщенная схема. Для интересующихся выложу подробно в своем блоге.
    Ты можешь недоверчиво относиться к биоэнергетике, но против изменения электрической активности различных участков мозга не возразишь. Впрочем, тема не о природе утечек, а о том, какие хлопоты они создают и как от этого избавиться.
    Фантомы-ловушки-установки-судьба

    Рабочая схема

    Ловушки нашего ума способствуют усвоению и формированию негативных и просто неадекватных установок. Они пронизывают нашу жизнь и особенно сферу реализации возможностей. Напомню рабочую схему в конкретизированном виде.
    Мы видим последовательность: мечты-цели-действия. На рисунке каждый блок-стрелка соединен скрепкой – скрепа. Однако между ними стоит знак «Запрещено» – блок. Скрепа – это набор каких-либо действий, мыслей и эмоций, создающих мостик между задуманым и его осуществлением. Знаю, пока сложно. Ничего, сейчас все поймешь. Куда приводят мечты

    Разбор полетов начнем с мечтаний. Мечты бывают двух видов – возможное и невозможное. Второй вид граничит с бредом и прочими патологиями. Граничит, но обычно не переходит рубеж. Первый тоже соседствует с манией, но у нормальных людей в нее не превращается. Возможное – это то, что бывает, но при каких-то условиях, которых у тебя нет. Невозможное – это, к примеру, превратиться в кита или управлять солнечной системой. Стоит отличать мечты от фантазий. В последних не присутствует «Я», и они носят отвлеченный характер. Деление довольно условное, но мы будем придерживаться его для ясности.
    Человеку свойственно мечтать, особенно в детстве и юности. Если он верит и сознательно и неосознано, что его мечты осуществимы, скорее всего, он много получит. Если не верит – нет. Наш разум прекрасно понимает, что реально, а что нет. Просто его понимание зависит от установок. Последние могут стать парусом, а могут превратиться в якоря.
    Теперь посмотрим на верхнюю схему «Ловушки ума». Слева внизу мечты – воспоминания, которым многие самозабвенно предаются. Мало того, часто об этом говорят, купаясь в совместной ностальгии. Тут две крайности. Либо прошлое видится в радужном свете, либо наоборот. Ностальгировать о прошлом начинают после 30. Особенно в среде неудачников. Чем чаще человек это делает, тем больше размер его фантома. Соответственно тем чаще он попадает в ситуации, подтверждающие его сравнения. Понятно, что мечтая вернуть здоровье или наладить бизнес, он начнет сталкивать между собой фантомы. И тут победит тот, кого чаще кормят.
    Более конкретно это выражено в ловушках пессимистических или наоборот радужных прогнозов. Я не буду детально описывать все ловушки. Смотри на верхнюю схему и вспомни свои. Главное пойми – прошлого и будущего нет. Первое прошло, второе не наступило. И то и другое – просто события и возможности. Прогонять их в голове, раскрашивая своими эмоциями, – кормить фантомы. Последние могут враждовать между собой и тогда 70% энергии твоего сознания будет рассеиваться во внутренних конфликтах.
    В этом плачевном положении скрепа между мечтой и целью всегда имеет низкое КПД. Ум не верит в мечту и, соответственно, занижает значение цели. В следущей статье мы, не умствуя лукаво, займемся практикой. Теорию в двух словах не опишешь, а практические рекомендации расставят все по своим местам.
    Знай: ловушки влияют на убеждения, а те контролируют нашу жизнь. Убери ловушки бесплодной мечты и убеждения круто изменятся. То, на что люди тратят годы, занимаясь самовнушением, посещая тренинги и так далее, ты сделаешь за месяц. Мне приелись теоретики, и поэтому стараюсь не углубляться. Необходимый минимум, а дальше – достижение практического результата.



    Просмотров: 246 | Добавил: Yasmine | Рейтинг: 3.0/1
    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email *:
    Code *: