Главная | Регистрация | Вход
My site
Меню сайта
Форма входа
Search
Calendar
«  February 2012  »
SuMoTuWeThFrSa
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
Entries archive
Our poll
Rate my site
Total of answers: 16
Site friends
  • Create your own site
  • Statistics

    Total online: 1
    Guests: 1
    Users: 0
    Главная » 2012 » February » 19 » Гармония мужского и женского
    12:51 PM
    Гармония мужского и женского
    Мужское и женское.
    Будем рассматривать наш женский аспект — как наше интуитивное «я». Это самая глубокая, самая мудрая наша часть. Это женская энергия, независимо от того, мужчина вы или женщина. Это воспринимающий аспект, открытая дверь, через которую может входить Высший разум Вселенной, воспринимающая сторона канала. Наше женское общается с нами с помощью нашей интуиции — эти внутренние подсказки, ощущения «нутром» или образы, которые исходят откуда-то из глубины нас самих.
    Если мы во время бодрствования не уделяем ему должного внимания, оно пытается дойти до нас через наши сны, эмоции и физическое тело. Женское — источник высшей мудрости внутри нас, и когда мы обретаем способность каждую минуту к нему прислушиваться — оно великолепно ведет нас.
    Мужской аспект — это действие, наша способность что-то делать в физическом мире: думать, говорить, двигаться. Опять-таки, независимо от того, мужчина вы или женщина, ваша мужская энергия — это ваша способность действовать. Это возможность выхода вашей энергии вовне.
    Женское принимает универсальную творческую энергию, а мужское выражает ее в этом мире посредством действия — в результате, мы имеем творческий процесс.
    Наше женское вдохновляется творческим импульсом и передает его нам через наши чувства, а наше мужское действует согласно этому импульсу — говоря, двигаясь или делая то, что следует делать в данной ситуации...
    Союз мужских и женских энергий внутри одного человека является основой любого созидания. Наша женская интуиция плюс мужское действие — это и есть творчество.
    Чтобы прожить гармоничную творческую жизнь, необходимо, чтобы женская и мужская внутренние энергии были полностью развиты и правильно работали сообща. Для полного объединения мужского и женского внутри себя, необходимо предоставить ведущую роль женскому. Это его естественная функция. Оно и есть ваша интуиция, дверь к вашему высшему разуму. Ваше мужское к нему прислушивается и действует, согласно его ощущениям. Истинная функция мужской энергии — абсолютная ясность, направленность и неистовая сила, основанные на том, что говорит вам Вселенная через ваше женское.
    Женское говорит: «Я это чувствую». Мужское говорит: «Я слышу твои чувства. Что бы ты хотела, чтобы я сделал?» Женское отвечает: «Я хочу вот это». Мужское говорит: «Ты хочешь это? Очень хорошо, я добуду это для тебя». И оно сразу отправляется добывать это, доверяя мудрости Вселенной, которая присутствует в желании женского начала...
    Люди иногда облекают это представление в конкретную форму и считают, будто бы я утверждаю, что мужчина должен позволять женщине говорить, что ему нужно делать! На самом же деле, я утверждаю, что каждый из нас должен позволить своей интуиции вести его, а потом быть готовым прямо и бесстрашно следовать этому руководству.
    Природа женского — мудрость, любовь и ясное видение, выражаемые через чувства и желания. Природа мужского — всеобъемлющее, требующее риска действие в угоду женскому. Совсем, как благородный рыцарь и его дама!
    Благодаря этой преданности женскому и действию в его пользу, наша мужская энергия создает внутри нас личностную структуру, которая чтит и защищает чувствительную энергию интуитивного женского.
    Я часто представляю свое мужское стоящим за моим женским — помогающим, защищающим, поддерживающим. Представление для мужчины может быть прямо противоположным — вы можете видеть свое женское внутри вас или за вами, направляющее, питающее, придающее силы и поддерживающее.
    Когда эти две энергии находятся в гармонии и работают сообща, возникает удивительное чувство: сильного, открытого, творческого канала, через который течет сила, мудрость, покой и любовь.
    Старое мужское и старое женское.
    К сожалению, большинство из нас еще не научились тому, как заставить свои мужские и женские энергии работать естественным образом, в правильной зависимости друг от друга. В нашей конкретной культуре мы используем свою мужскую энергию (способность думать и действовать) не для поддержки и выражения своей женской интуиции, а для ее подавления и контроля.
    Старое мужское — это та наша часть, которая хочет сохранять контроль. Его пугает наша женская сила, потому что оно не хочет уступать силе Вселенной. Оно боится, что, уступив, утратит свою индивидуальность. Оно любой ценой держится за индивидуальность и отдельность и поэтому отрицает силу женского — силу, стремящуюся к союзу и единению. Во взаимоотношениях со старым мужским в этом мире женское оказывается беспомощным. Его сила не может поступать непосредственно в физический мир без поддержки, которую оказывает действие мужского начала.
    Сила женского оказывается подавленной и вынуждена находить косвенные пути — с помощью манипуляций, или через болезни тела, или же с помощью внезапных ненаправленных проявлений, например эмоциональных вспышек.
    Вы можете наблюдать, как мужчины и женщины разыгрывают те же роли на внешнем плане. Традиционно мужчину учат отрицать и подавлять свое внутреннее женское, быть подобным машине, лишенной эмоций, никогда не терять контроль и не поддаваться женщине (втайне он может бояться женщин, потому что женщины напоминают ему о силе его внутренней женской стороны, которую он старательно отрицает). Будучи отрезанными от своего внутреннего источника силы, мужчины действительно чувствуют себя очень одинокими и потерянными. Женщину также традиционно обучают использовать свою мужскую энергию для отрицания и подавления ее женской силы.
    В результате, она становится беспомощной, зависимой от мужчины и способной выражать свою силу только косвенным путем, с помощью манипулирования. (Она может бояться, что мужчина, обнаружив ее силу, испугается и покинет ее, поэтому, тщательно эту силу скрывает — возможно, даже от себя самой.)
    Важно понимать, что в представителе каждого из полов существует и то, и другое — старое мужское и старое женское. В женщине, выражающей себя традиционным образом — так, как описано выше, — живет контролирующее, прочное старое мужское, которое ее подавляет.
    Такая женщина стремится привлекать мужчин, которые отражают эту мужскую личность и будут проявлять ее в своем поведении по отношению к ней. Такое поведение может меняться от отеческого и высокомерного до жестокого на словах и на деле, в зависимости от того, как женщина относится к себе и чего, по ее мнению, она заслуживает.
    Когда она начинает больше себе доверять и любить себя, больше использовать свою внутреннюю мужскую энергию, чтобы поддержать себя, поведение мужчин в ее жизни тут же отражает произошедший в ней сдвиг. Они либо резко изменяются и продолжают меняться по мере того, как меняется она, либо исчезают из ее жизни, и их заменяют мужчины, которые будут ее ценить и поддерживать, отражая ее отношение к себе. Мне приходилось много раз видеть, как это происходит.
    Внутри традиционного «настоящего мужчины», мачо, звучит беспомощный женский голос, безнадежно пытаясь быть услышанным. Такой мужчина будет привлекать женщин с низким представлением о самих себе, прилипчивых и убогих, или тех, кто выражают свою силу косвенным образом с помощью манипулирования, — напоминающих миловидных маленьких девочек, сексуально соблазнительных или же просто непорядочных «кошечек».
    Отсутствие доверия и уважения к себе у этих женщин отражает отсутствие у мужчины доверия и уважения к своему внутреннему женскому. Открывшись своей внутренней женской природе и начав доверять ей, такой мужчина найдет внутри себя подпитку, поддержку и связь, которых он был лишен. Женщины в его жизни будут отражать происходящий в нём сдвиг, становясь сильнее, независимее, прямолинейнее и честнее, они будут искреннее любить его и давать ему силы.
    Новое мужское и новое женское.
    В нас всегда есть внутренняя женская сила, сила духа. И от нашей мужской энергии зависит, как мы относимся к этой силе.Мы можем бороться с ней, блокировать ее, пытаться контролировать ее и держаться от нее независимо. Мы можем уступить и открыться ей, научиться поддерживать ее и двигаться с нею дальше.
    Каждый отдельно и все вместе мы начинаем сдвигаться с позиции страха и контроля к позиции уступки и доверия интуиции. Сила женской энергии в нашем мире возрастает. Когда она растет в нас и мы ее признаем и уступаем ей, старое мужское в нас преобразуется. Оно вновь возникает, вновь рождается через женское в виде нового мужского — такого, которое полностью исходит из своего доверия и любви к женскому. Чтобы стать равным ему по силе, оно должно расти, так что теперь они могут стать тем, чем и должны быть, — партнерами.
    Я уверена, что новое мужское по-настоящему зародилось в нашем сознании в течение нескольких последних лет. До этого мы слишком мало ощущали в своих телах настоящую мужскую энергию. Нашим единственным представлением о мужском начале было старое патриархальное мужское начало — энергия, оторванная от женского начала. Рождение нового мужского — синоним рождения новой эры. Новый мир строится внутри нас и отражается снаружи по мере того, как новое мужское (физическая форма) возникает во всём своем великолепии из женской силы (духа).
    Образ
    Время от времени я визуализирую процесс, в котором прошу показать мне образ моего мужского и женского. Всякий раз, когда я это делаю, я получаю что-то чуть-чуть другое, и оно учит меня чему-то новому.Я хочу поделиться с вами одним из самых сильных образов, поскольку он представляет собой очень яркую иллюстрацию связи между внутренним женским и внутренним мужским.
    Моя женская энергия является в образе прекрасной, сияющей королевы, исполненной любви и света. Ее несут по улицам на носилках несколько человек. Вдоль улиц выстраиваются люди, ожидая возможности увидеть королеву. Она настолько прекрасная, открытая и любящая, что, когда она машет людям рукой, улыбается и посылает поцелуи, они мгновенно исцеляются от любой боли и ограничений.
    Рядом с ней идет воин-самурай, держащий меч. Это моя мужская энергия. Каждый понимает, что, если кто-то сделает угрожающее движение в сторону королевы, самурай тут же поднимет свой меч и безжалостно сразит обидчика. Естественно, зная это, никто не отваживается причинить ей вред. Она без колебаний доверяет своим собственным суждениям и реакциям, поэтому она всегда защищена и ничего не боится.
    Чувствуя себя в полной безопасности, не испытывая необходимости прятаться или защищать себя, она свободна быть полностью открытой, нежной, любящей и щедро и великодушно раздавать подарки всем вокруг.
    Медитация
    Сядьте или лягте, приняв удобное положение, и закройте глаза. Сделайте несколько глубоких вдохов, полностью расслабив тело и разум. Пусть ваше осознающее сознание переместится в место покоя у вас внутри.
    Теперь постарайтесь вызвать образ, который представляет ваше внутреннее женское. Этим образом может быть какой-то реальный человек, животное, это может быть и нечто абстрактное — энергия, цвет, форма или, наконец, просто ощущение. Примите то, что спонтанно придет к вам.
    Взгляните на свое женское, ощутив или почувствовав, что оно для вас представляет. Рассмотрите некоторые детали образа, цвета и текстуру. Обратите внимание на то, какие чувства у вас возникают.
    Спросите, не хочет ли этот образ вам что-нибудь сказать прямо сейчас. Примите его сообщение, которое может быть выражено словами, а может быть безмолвным. Вы также можете задать ему любой вопрос, какой пожелаете.
    Возможно, вы что-то хотите у него узнать. Опять примите его сообщение, независимо от того, в каком виде оно поступит — в виде слов, чувств или образа.
    После того как вы приняли послание и почувствовали, что на этот раз достаточно, сделайте глубокий вдох и отпустите образ из своего сознания. Возвращайтесь в тихое, спокойное место.
    Теперь вызовите образ вашего мужского «я». Опять наблюдайте, какой образ к вам пришел. Это может быть образ реального человека или же какой-то абстрактный символ или цвет. Исследуйте появившийся образ.
    Обратите внимание на его детали, цвета и текстуру. Обратите внимание, какие чувства он у вас вызывает. Потом спросите, не хочет ли он вам что-нибудь передать на этот раз. Будьте восприимчивы к получению сообщения, получите ли вы его в виде слов или в каком-нибудь ином виде.
    Если вы хотите о чем-то его спросить, сделайте это сейчас. Оставайтесь открыты любым словам или образам, которые вы можете получить. Если вы не получите ответа немедленно, знайте, что он придет позже.
    Когда вы почувствуете, что общение с ним завершено, отпустите образ из своего сознания. Опять возвращайтесь в место покоя внутри.
    Теперь попросите образы своего мужского и женского, чтобы они явились вам одновременно. Посмотрите, как они относятся друг к другу. Есть ли между ними какая-то связь — или они разделены? Если связь существует, то какова она?
    Спросите, хотят ли они что-то сказать друг другу или вам. Оставайтесь открыты тому, что придет к вам в виде слов, образов или ощущений. Если вы хотите что-то сообщить им или задать им вопрос, сделайте это сейчас.
    Когда вы почувствуете, что пора заканчивать, опять сделайте глубокий вдох и отпустите образы из своего сознания. Возвращайтесь в тихое, спокойное место внутри себя.
    Просмотров: 84 | Добавил: Yasmine | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email *:
    Code *: